viernes, 31 de enero de 2014

Crema de calabacín


Holaaaa!!! Estoy un poco perdida últimamente, es que llevo una semanita que no paro. Anoche cené esta crema de calabacín pero ya era un poco tarde, estaba cansada y no me apetecía mucho escribir.
He de decir que no soy muy fan del calabacín, pero esta crema me encantó. 



Ingredientes (2 raciones grandes):

-150 g. de puerro (1 puerro aprox.)
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 700 g. de calabacín (1 calabacín medianito).
- 700 g. de agua.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
- 1 quesito light.

Elaboración con thermomix:

Poner en el vaso el puerro y el ajo y trocear 8 seg. a vel. 5.
Añadir el aceite y sofreír 6 min./varoma/vel.2.
Agregar el calabacín cortadito y rehogar 6 min./varoma/vel.2
Incorporar el agua, sal, pimienta y nuez moscada y programar 20 min./100ºC/vel.1.
Dejar que baje un poco la temperatura y triturar 40 seg. a vel. 7.
Agregar el queso y programar otros 5 min./90ºC/vel.3.

Elaboración tradicional:

Cortar el puerro y picar el ajo y poner a pochar en una sartén con una cucharada de aceite.
Agregar el calabacín cortado y rehogar.
Vertemos el contenido de la sartén en una olla y agregamos el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y dejamos cocinar entre 20 min. aprox.
Cuando este listo, en la misma olla metemos la batidora y batimos hasta que quede una crema. Añadimos el quesito y cocinamos 5 minutos mas para que el quesito se funda y ya tenemos nuestra crema de calabacín para disfrutar.

Las kcal de un plato es de 120 kcal.

Una cena ligerita que acompañada de un yogur va fenomenal.

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