lunes, 23 de diciembre de 2013

Berenjena rellena


Sin palabras :/ uno de mis platos favoritos sin duda.
Espero que os guste.





Ingredientes (para 2 personas):

- 1 berenjena.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- Sal.
-Aceite
- 100 g. de carne de pollo/pavo picada.
- Queso fresco batido 0% m.g.
- Queso mozarella y queso rallado para gratinar (opcional, aumentan las kcal.)


Elaboración:

Metemos la berenjena partida por la mitad en el micro durante 10 minutos, dejamos enfriar, sacamos la pulpa y apartamos a un lado.
En una sartén con una cucharada de aceite sofreímos la cebolla y la zanahoria, cuando esté listo añadimos la berenjena y a continuación la carne picada.
Cuando todo este listo dejamos enfriar un poco y añadimos el queso batido. Vertemos la mezcla en la piel de las berenjenas.
Por último ponemos los queso por encima y metemos al horno 10 minutos a 200ºC.

Nota: si no os gusta el queso lo podéis hacer con tomate triturado natural.

Las kcal. aprox. de este plato es de 305.
Sin la mozarella y el queso rallado sería de 186 kcal. (aconsejado para las personas que queráis perder peso). Si queréis gratinar podéis sustituir el queso por claras de huevo.


Cualquier duda preguntadme, bien por aquí o por instagram (cristinamlg87). 

4 comentarios:

  1. Unmmmmm me encanta, mi madre tambien me las ha echo con pescado en vez de carne y salen buenisimas.
    Felicidades por tu blog

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    1. Gracias mari :) no es mala idea la de hacerlas con pescado, aunque a mi no me haga mucha gracia un dia probaré a hacerlas.besos wapa

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  2. Que buena te ha quedado, esta semana las hago que he pillao en la frutería (que estos dias de atrás estaban por las nubes)

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    1. Pues manos a la obra, quiero ver esas berenjenas. A mi me encantan.

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