Por fín viernes!!! Vaya semanita llevo entre una cosa y otra, no he parado. Para coger fuerzas, hoy he preparado unas lentejas con verduras.
Ingredientes (6 raciones):
- 350 g. de lentejas pardinas.
- 100 g. de zanahoria cortada.
- 1/2 cebolla.
-1/2 pimiento verde cortado.
- Una cabeza entera de ajo.
- 1 patata pequeña (90g.) cortada.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 cucharada de sal.
- 1 hoja de laurel.
- 10 g. de aceite de oliva (3 cucharadas).
- 750 g. de agua.
Elaboración thermomix:
Poner las lentejas en remojo mínimo 2 horas. Pasado ese tiempo, enjuagar y echar en el vaso. Añadir todos los ingredientes. Si asamos la cabeza de ajo le dará más sabor, yo no me acordé y no lo hice, pero para la próxima. Programamos 30 min. 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara y a esperar.
Elaboración tradicional:
Echamos las lentejas en una olla (yo de esta manera no las dejo en remojo), luego incorporamos igualmente todos los ingredientes, con la cabeza de ajo asada, mucho mas bueno. Y cocemos durante 30 minutos.
MUY INTERESANTE:
Es una receta muy fácil de hacer y un plato rico en hierro. El hierro desempeña funciones catalizadoras y de transporte de oxígeno. Forma parte de la hemoglobina y funciona en la asimilación de nutrientes. Su ausencia es causa de anemia, fatiga e infecciones. Pero tampoco es recomendable abusar. En exceso todo es malo. El hierro lo encontramos en las lentejas, por supuesto, el plátano, cereales integrales, cebolla, zanahoria, manzana, lechuga, pepino, remolacha...
Un plato como este contiene 178 kcal aprox.
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