lunes, 20 de enero de 2014

Magdalenas de canela y limón fitness


Para desayunar, para la media mañana o para la merienda,
estas magdalenas fitness de canela y limón vienen genial.






Ingredientes ( 12 unidades ):

- 50 g. de aspartamo (edulcorante en polvo).
- 1 trozo de piel de limón.
- 4 claras de huevo y una yema.
- 85 g. de leche desnatada.
- 80 g. de aceite de girasol.
- 135 g. de harina integral.
- 2 cucharaditas de levadura química.
-Canela molida.

Elaboración con thermomix:

Poner en el vaso el aspartamo y el trozo de piel de limón y pulverizar 20 s. velocidad del 5 al 10.
Echar las claras y la yema y batir durante 2 min. a 37º a velocidad 5.
Verter la leche y el aceite y batir 10 s. velocidad 5.
Agregar la harina y la levadura y mezclar 10 s. velocidad 3.
Llenar las tres cuartas partes de los moldes y meter al horno, previamente calentado, 20 min. a 180º.

Elaboración tradicional:

Ponemos en un vaso batidor el aspartamo y ralladura de limón al gusto. Echamos las claras y la yema y batimos para que se mezcle un poco todo. Luego echamos la leche y el aceite y volvemos a batir. A continuación agregamos la harina y la levadura y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Llenamos las 3/4 partes de los moldes y metemos al horno, previamente calentado, 20 min. a 180º.

Las kcal por unidad son de 110.

Si ponemos chocolate desgrasado fundido por encima están que quitan el "sentio".

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