El invierno parece ser que ha llegado a Málaga y que mejor manera de calentar el cuerpo que con esta deliciosa sopa.
Ingredientes (6 raciones):
- 50 g. de jamón serrano.
- 2 dientes de ajo.
- 40 g. de aceite.
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 1 pellizco de pimentón picante.
- 1200 g. de agua.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 50 g. de fideos (finos o gruesos).
Elaboración con thermomix:
Poner en el vaso el jamón, los ajos y el aceite y trocear 3 seg. vel. 7 y luego sofreír 5 min./varoma/vel.1
Añadir los espárragos cortados y el pimentón y rehogar 2 min./100ºC/vel. 1
Incorporar el agua y la pastilla de caldo de verduras y programe 20min./100ºC/vel. 1
Finalmente, incorporar los fideos y programar 5 min. /100ºC/vel.1
Elaboración tradicional:
Trocear el jamón o comprarlo ya troceado, picar el ajo y sofreír. Cuando el sofrito este listo le añadimos los espárragos y el pimentón y rehogamos un poco. Echamos el agua y la pastilla de caldo de verduras y dejamos cocer (hasta que el espárrago este tierno). Para terminar echamos los fideos y dejamos cocer hasta que los fideos estén listos.
Las kcal por 1 ración es de 111.
Podemos acompañar por ejemplo con un filetito de pechuga de pollo a la plancha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario