lunes, 20 de enero de 2014

Sopa de jamón y espárragos


El invierno parece ser que ha llegado a Málaga y que mejor manera de calentar el cuerpo que con esta deliciosa sopa.


Ingredientes (6 raciones):

- 50 g. de jamón serrano.
- 2 dientes de ajo.
- 40 g. de aceite.
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 1 pellizco de pimentón picante.
- 1200 g. de agua.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 50 g. de fideos (finos o gruesos).

Elaboración con thermomix:

Poner en el vaso el jamón, los ajos y el aceite y trocear 3 seg. vel. 7 y luego sofreír 5 min./varoma/vel.1
Añadir los espárragos cortados y el pimentón y rehogar 2 min./100ºC/vel. 1
Incorporar el agua y la pastilla de caldo de verduras y programe 20min./100ºC/vel. 1
Finalmente, incorporar los fideos y programar 5 min. /100ºC/vel.1

Elaboración tradicional:

Trocear el jamón o comprarlo ya troceado, picar el ajo y sofreír. Cuando el sofrito este listo le  añadimos los espárragos y el pimentón y rehogamos un poco. Echamos el agua y la pastilla de caldo de verduras y dejamos cocer (hasta que el espárrago este tierno). Para terminar echamos los fideos y dejamos cocer hasta que los fideos estén listos.

Las kcal por 1 ración es de 111.

Podemos acompañar por ejemplo con un filetito de pechuga de pollo a la plancha.




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