domingo, 5 de enero de 2014

Pastelito de carne



La receta de hoy es medio "healthy", medio "unhealthy", pero yo pienso que para un almuerzo de domingo viene genial, además que la presentación queda súper mona y puedes sorprender a tus familiares o amigos.




Ingredientes (4 raciones):

- Una lámina de hojaldre congelado.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla pequeña.
- 200 g. de carne picada pavo/pollo.
- 1 tomate.
- Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

Sacamos la lámina de hojaldre del congelador para que se vaya descongelando. Mientras cortamos el puerro y la cebolla en aros. Pelamos la zanahoria y la rallamos. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva vamos rehogando la cebolla, la zanahoria y el puerro. Cuando todo esté pochado, añadimos la carne. Salpimentamos y dejamos que se termine de hacer.
Precalentamos el horno a 200ºC. Cortamos el hojaldre en cuadraditos de unos 60 g. aprox. (salen 4 de una lamina de 125g) y lo disponemos en unos moldes engrasados. Repartimos la carne por encima. Cortamos el tomate en 4 mitades y lo colocamos encima del relleno con la piel hacia arriba. Lo metemos al horno 25 min. Y listo!!!!

Consejos: le podeis añadir cualquier otra carne, ternera por ejemplo ( a mi es que no me gusta) y en vez de zanahoria y puerro le podéis echar pimiento rojo y verde.

Las kcal. aprox. de este plato (1 ración, 60 g.) es de 384. 
Aconsejable tomarlo como plato único y para almorzar.
Y recuerda!! es importante la práctica de deporte.


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